女生的減肥食譜一堆,減肥的,消脂的....玲瑯滿目

無意中翻到唐安麒的瘦身養身湯中的食譜,看到這一道蔬菜雞湯,內容食材我很喜歡!!

還有特別功效:消脂,去水腫,降血壓,養顏美容 ( 這些我都需要)

最慘的是,我最近飽受水腫的痛苦....脹脹脹

決定來試作一下,這道雞湯....取代一餐正餐(我選晚餐,只喝這道雞湯加吃裏面的青菜以及土雞肉)

以下為食材以及作法的過程....

 

消脂,去水腫,降血壓之雞湯

 

材料:

 

雞腿一支,香菇5 ,草菇5(草菇罐頭) , 生薑幾片, 紅蘿蔔1,玉米1, 玉米鬚一把(是下方圖片 罐頭的左邊一袋), 芹菜1,綠花椰菜

IMG_4205.JPG   

作法:

 香菇去蒂(我用剪刀剪) , 泡水 3 HOUR或一晚上,香菇水留著,玉米及紅蘿蔔洗乾淨切段..

雞腿肉先去骨(請傳統市場賣土雞的老闆代勞), 熱水煮滾,丟一片薑片,再丟雞腿肉,丟進去煮2分鐘 撈起來, 水倒掉 (AGAIN)

IMG_4206.JPG   

玉米鬚洗乾淨,煮兩碗水滾,將玉米鬚丟進去,小火煮15 minutes ,將玉米鬚撈起來,玉米鬚水留著....

 玉米鬚請至中藥店購買(十兩 重量, 十元) 不貴 ,

全新的一鍋水(看你要多少份量!?)煮滾,倒入香菇水+玉米+紅蘿蔔+草菇++玉米鬚水,之後大火煮10 minutes ,

 IMG_4207.JPG  

再小火煮40minutes(視情況而定延長時間) ,最後再加入雞腿肉(約煮15minutes),之後再加入花椰菜(依你喜好的量),芹菜以及少許調味料 : 鹽巴

 IMG_4208.JPG  

 

這幾天準備食材 ,好辛苦. 為了買草菇, 跑了很多超市以及傳統市場,才發現新鮮的草菇很難買,最後決定購買超市的草菇罐頭(一罐30元)

然後我發現青菜好貴喔!!! 有機的花椰菜1顆(就要NT55)實在是很貴....通通買本土的蔬菜

雞腿肉是至傳統市場買土雞肉(是在山上有運動的雞)!!!雞肉新鮮煮起來很重要 !!

老闆特別交代:只能煮湯煮20minutes !!!

等到材料都準備齊了, 要開始切菜, 拿著菜刀 , 我居然害怕切玉米!!!

今天切玉米 是閉著眼睛切的!!我想以後,要我下廚,要先幫我把菜切好...

 煮完 我都累了 !!!!!

IMG_4212.JPG  

最後是成品 ~~~~湯的味道 喝起來,很不錯 !!!!!

喝完兩天,有增加跑WC的次數....兩天瘦了1KG....

依舊持續要繼續努力運動!!!!!

(食譜摘錄自唐安麒瘦身健美湯方一書)

Summer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()